Способы подключения цифрового ТВ, преимущества Smart-TV

Популярность цифрового телевидения обусловлена рядом преимуществ, среди которых высокое качество картинки и стабильность сигнала. По аналоговой технологии передача пакетных данных осуществляется без перерыва, по максимальной амплитуде. Сильный разброс приводит к появлению помех, ухудшающих качество импульса. Что касается цифровой технологии, то для передачи сигнала используется дискретная функция. За счет этого колебания принимают необходимые значения, соответственно, на экране ТВ выводится картинка в более высоком качестве.

Цифровое ТВ предусматривает для пользователя возможность просмотра контента в новом формате. Как отечественные, так и иностранные телеканалы в последнее время все чаще переходят на HD-вещание. Провайдер “Информационные Технологии” предлагает кабельное ТВ в Киеве на выгодных условиях для абонента. Для получения бесплатной консультации свяжитесь с менеджером компании.

Преимущества технологии

В чем основные особенности цифрового ТВ:

  • Высокое качество картинки и звука. Изображение во время трансляции не сжимается, поэтому его четкость сохраняется в допустимых пределах, независимо от помех. На ТВ пользователя приходит картинка, отправленная ему изначально.
  • Увеличенный диапазон. Провайдеры, которые подключают аналоговое ТВ, как правило, редко предлагают пользователям более 50 каналов вещания. Если говорить о цифровой технологии, то таких ограничений в данном случае нет.
  • Родительский контроль. При необходимости вы можете заблокировать доступ детей к определенным каналам.

Отечественные провайдеры предлагают абонентам два варианта подключения — кабельное и спутниковое. Если вы выбираете первый способ, то будете платить абонплату ежемесячно. При выборе спутникового подключения оплата производится единоразово, за первое подключение и антенну. Самому лучше антенну не ставить, поскольку монтаж устройства требует определенных навыков и опыта. Оборудование необходимо размещать в соответствии со стороной света и расположения близлежащих объектов.

Одним из основных недостатков спутниковых тарелок является возможность оборудования излучать радиационный фон. В этом плане проводная технология однозначно выигрывает. Кабельное ТВ будет более безопасно для пользователя. Спутниковое телевидение может обеспечить более высокое качество картинки, но только в ясную погоду. Если появляется ветер и тучи, четкость изображения падает, а его прием будет менее стабильным.

В чем преимущества цифровых ресиверов

Рынок предлагает большой выбор декодеров, которые отличаются как по функциональным возможностям, так и по рабочим параметрам. Девайс предназначен для приема и транслирования сигнала, при этом сохраняя качество картинки, обеспечивая ее необходимую детализацию. Ресивер принимает импульсы в DVB-Т2 формате, а его конструкция, как правило, предусматривает USB-выходы для подключения дополнительных девайсов.

Декодеры премиум-сегмента позволяют посещать различные сайты и пользоваться веб-сервисами, а также записывать транслируемые по ТВ передачи. Чтобы подключиться к сети, девайс должен быть подключен по Ethernet. Но кабельные устройства используются редко, а в продаже их почти не встретить, им на смену пришли ресиверы, которые подключаются по Wi-Fi. Декодеры функционируют под управлением ОС Android. Магазин Play Market позволяет загружать в память ресивера любой софт, предназначенный для приставок.

Смарт-ТВ или приставка: что лучше?

Для телевизоров со встроенным Smart-TV характерны следующие достоинства:

  • Быстрая обработка сигнала. За счет этого изображение не притормаживает, а кадры не перескакивают. Приставка — достаточно быстрый и функциональный девайс, но в некоторых случаях при передаче сигнала возникают помехи.
  • Быстрая настройка ТВ-каналов. Чтобы начать пользоваться всеми функциями и возможностями Смарт-ТВ, необходимо только зайти в меню и подключить антенну. Приложение автоматически начнет процесс поиска каналов. Ресивер требует дополнительного подключения к ТВ, но сканирует каналы также быстро.
  • Для управления телевизором требуется один пульт. Если у вас приставка, количество ПДУ увеличивается до двух. Исправить проблему позволит универсальный ПДУ.
  • Приставка должна быть в зоне действия ПДУ. Если вы установите ресивер за телевизором, это может стать еще одной преградой. Передача сигнала будет нарушена.
  • Если вы используете Смарт-ТВ, необходим только провод для подключения устройства к сети. Приставка — дополнительные провода. В некоторых случаях подключение ресивера нарушает эстетичность интерьера.

Покупка тюнера актуальна в том случае, если телевизор у вас уже есть, но функция Смарт-ТВ в нем отсутствует. Ресивер значительно увеличивает возможности техники.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!