Полицейские Одесщины помогают водителям, ставшим заложникам стихии

Третьи сутки подряд зима показывает свой суровый характер и держит Одесский регион в морозах и гололедице. Не все были готовы к таким испытаниям, особенно отправившиеся в путь автомобилисты. Тем, кто попал в снежный плен, на помощь приходят не только сотрудники ГСЧС, но и полицейские. 

Как сообщает Бессарабия INFORM, со ссылкой на информацию пресс-службы областного главка полиции, на скользких автодорогах в мгновение ока возросло количество дорожно-транспортных происшествий, водители начали вылетать из проезжей части, застревать в кюветах, на обочинах и склонах.

Буквально этой ночью житель Арцизской ОТГ съехал с дороги в поле между селами Каменское и Главаны и застрял в снегу. Здорово замерзнув, водитель позвонил на спецлинию «102» и полицейские помогли вытолкать его Nissan.

Кроме того, на въезде в Кодыму группа реагирования патрульной полиции помогла водителю крупногабаритного Renault, который направлялся из Одессы в Загнитков и забуксовал на склоне. Чтобы вытолкать грузовик, пришлось привлекать трактор горсовета.

Еще один водитель микроавтобуса Mercedes на трассе Арциз-Вознесенск, пытаясь разъехаться с грузовиком, съехал с дороги и застрял в поле. Почти полтора часа мужчина ждал помощи, потому что не имел связи. На помощь прибыла группа реагирования патрульной полиции из Арциза. Полицейские напоили мужчину горячим чаем и нашли в ближайшем селе трактор и погрузчик, чтобы вытащить бус на дорогу.

Полицейские Одесщины помогают водителям, ставшим заложникам стихии  Полицейские Одесщины помогают водителям, ставшим заложникам стихии

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!