Под дулом “пневматов” и с запугиванием “крышей” в полиции: в Белгороде-Днестровском трое студентов ограбили приезжего парня

Правоохранители расследуют дело о разбойном нападении трех студентов на 18-летнего одессита в Белгороде-Днестровском. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу областной полиции. 

Как рассказал пострадавший одессит, в Аккерман он приехал в гости к девушке. По приезду ему позвонил их общий знакомый и предложил встретиться на берегу лимана. Он согласился, однако знакомый пришел туда не один, а с двумя незнакомыми молодыми людьми. Парни имели при себе пневматические пистолеты. Они избили одессита, угрожали и отобрали деньги, документы и наушники.

Потерпевший обратился в полицию только через несколько дней после происшествия, поскольку злоумышленники его запугали и заверили, что у них есть связи в правоохранительных органах.

«Правонарушители – студенты местного учебного заведения. Двоим из них по 18 лет, одному – всего 17. У молодых людей изъяли наушники и телефоны, на которые они снимали свои противоправные действия. Следователи сообщили фигурантам о подозрении по ч.2 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Суда они будут ждать под домашним арестом», – рассказал и.о. начальника Белгород-Днестровского районного отдела полиции Павел Бобчинский.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!