Одесская область из-за ухудшения эпидситуации может вернуться в “красную” зону карантина

В Одесской области растет количество больных коронавирусом. За сутки в области фиксируют 500-600 новых случаев. Если такая динамика сохранится, Одесса снова окажется в красной зоне. Об этом сказал главный санврач Одесской области Виталий Гончаров, передает “Думская“.

По его словам, если такая динамика будет сохраняться и в дальнейшем, то Одесская область снова окажется в “красной” зоне. Санврач отмечает, несмотря на спад заболеваемости в Украине, в Одесской области не сворачивают дополнительные кровати, а помощь пациентам с коронавирусом продолжают оказывать в 28 лечебных учреждениях.

“В больницах первой волны сегодня находится 621 больной коронавирусом, второй волны – 538. Реанимационные койки загружены на 100%”, — сообщила директор департамента здравоохранения Одесской обладминистрации Наталья Одарий-Захарьева.

Напомним, в Украине  еще две области выведут из “красного” уровня эпидемической опасности. Речь идет о Винницкой и Хмельницкой областях. Там фиксируют улучшение показателей, поэтому Винницкая и Хмельницкая области из “красной” зоны карантина перейдут сразу в “желтую”.

При этом по состоянию на 13 декабря в “красном” уровне эпидемической опасности находятся 10 областей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!