Порт Измаил выполнили годовой план грузоперевалки

Измаильский морской порт выполнил годовой план по перевалке грузов. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу администрации порта Измаил.

Согласно данным главной диспетчерской, по состоянию на утро 9 декабря был достигнут показатель в 3,77 млн. тонн.

При этом отмечается, что в этом году показатели гораздо лучше прошлогодних. Если 11 месяцев 2020 года завершили с результатом в 2,97 млн ​​тонн, то за аналогичный период текущего года перегружено 3,68 млн тонн.

По типам грузов грузов наибольший показатель роста наблюдается в перевалке черных металлов — на 114%, до 318,5 тыс. тонн. Значительно выросла также перевалка строительных материалов — на 62%, до 126,5 тыс. тонн, в значительной степени благодаря увеличению объемов перегрузки щебня, а также сжиженного газа — на 57%, до 128,6 тыс. тонн.

Наибольшая доля в общем объеме грузов Измаильского порта принадлежит рудным грузам, объемы переработки которых выросли по сравнению с январем-ноябрем 2020 года на 21% — 2,1 млн тонн.

“Учитывая количество единиц флота, которые обрабатываются у причалов Измаильского морского порта и ожидаемые подходы, есть надежда, что до конца года положительная динамика грузооборота будет сохранена”, – добавили в ИМП.

Порт Измаил выполнили годовой план грузоперевалки

Порт Измаил выполнили годовой план грузоперевалки

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!