RU UK
RU UK

Какая квартира подойдет для семьи из 3 человек?

0 коментарів 14823 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Покупка недвижимости для семьи – дело серьезное. Важно решить не только финансовую сторону вопроса, но и определиться с размерами жилья, его планировкой, а также в каком районе Одессы лучше всего поселиться. Важно суметь выбрать жилье, в котором всем членам семьи будет комфортно, уютно и у каждого найдется место для обустройства своего личного пространства.


Как определиться с размерами квартиры?

Безусловно, чем просторнее жилье, тем лучше. Однако если бюджет ограничен, но при этом необходимо выбрать вариант квартиры с удобной планировкой и оптимальной площадью, придется прибегнуть к некоторым расчетам.

Согласно жилищному кодексу, на каждого члена семьи в квартире должно приходиться по 13,65 м2 общей и не менее 9 м2 жилой площади. Тем не менее на практике эти цифры далеки от того, что можно назвать комфортным жильем. Оптимальным вариантом для трех человек считаются квартиры площадью 50-70 квадратов.

Какую купить квартиру в Одессе 2-комнатную или на 3 комнаты, это уже решать каждому самостоятельно, тем более, что на сервисе OLX всегда можно найти варианты с самыми разными планировками.

В каком районе Одессы лучше покупать жилье?

Когда с размерами и планировкой квартиры определились, пора переходить к следующему этапу выбора – решить, в какой части Одессы искать жилье. Город состоит из 4 районов, каждый имеет как свои плюсы, так и минусы:

  • Приморский – исторический центр города с развитой инфраструктурой. Здесь есть все, что может потребоваться работающим родителям, маме в декрете, детям дошкольного, школьного и студенческого возраста. Плюс ко всему – море в нескольких минутах ходьбы от дома, и если не смущают довольно высокие цены на недвижимость, можно покупать квартиру здесь.
  • Суворовский – тихий, зеленый район, который идеально подходит для жизни с маленькими детьми, именно поэтому молодые семьи все чаще покупают жилье здесь. К тому же цены за 1 кв. м в Суворовском куда ниже, чем в центре.
  • Киевский – идеальное место для тех, кто ищет тихое, спокойное место для «домашнего гнездышка». Здесь без труда можно отыскать хорошее жилье от застройщика и «с рук», а цены на квартиры в этом районе Одессы вполне демократичные.
  • Малиновский. Основное преимущество района – низкие цены на недвижимость. Не самое лучшее место для семьи с маленьким ребенком, но если кто-то из членов семьи работает на предприятиях в этом районе, то покупка квартиры в Малиновском станет выгодной сделкой.

Чтоб было легче определиться с вариантом квартиры для семьи из 3 человек, стоит изучить как можно больше предложений от продавцов: широкий выбор всегда повышает шансы найти товар, который идеально соответствует запросу покупателя. И в этом плане сложно отыскать более полезный сервис для людей, занятых поисками недвижимости, чем OLX.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована