Зима на носу: в Одесской области определены площадки для стоянки фур и отдыха водителей в случае ограничения движения

Готовность региона к сложным погодным условиям и чрезвычайным ситуациям этой зимой обсуждалась на аппаратном совещании в Одесской ОГА 16 ноября. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

В ОГА сообщили о создании регионального оперативного штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального, топливно-энергетического хозяйства и социально-культурной сферы области для работы в указанный период. В него вошли представители местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, предприятий энергетики и коммунального хозяйства и т.п.

Также утвержден план мероприятий по обеспечению своевременного реагирования на опасные события и ЧС, характерные для осенне-зимнего периода, с определением задач главам РГА, сельским, поселковым, городским советам и начальникам специализированных служб гражданской защиты.

Сообщается, что сейчас в области насчитывается 543 автономных источника электроснабжения, которые будут привлечены в случае чрезвычайной ситуации. Особое внимание зимой будет уделено обеспечению альтернативным энергоснабжением медицинских учреждений с реанимационными отделениями. В условиях пандемии это очень важный вопрос.

«АО «ДТЭК Одесские электросети» рекомендовано осуществить меры по недопущению отключения от электроснабжения учреждений здравоохранения, особенно имеющих в своем составе отделения или палаты интенсивной или реанимационной помощи, а также оказывают помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19», – подчеркнул директор Департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Сергей Готко.

К зиме готовятся все районы области, получившие задание развернуть зимой 333 стационарных пункта обогрева, которые в случае необходимости будут организованы в административных зданиях, заведениях образования и культуры. Областное подразделение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям способно развернуть 22 передвижных пункта обогрева.

Областные службы разработали карту размещения на дорогах области 32 площадок для отдыха водителей и расположения 1469 большегрузных автомобилей в случае принятия решения об ограничении или запрещении движения. По этому поводу САД провела соответствующие учения.

Как сообщалось ранее, уже сегодня, 18 ноября, местами в Украине ожидается мокрый снег.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!