На Днестровском лимане построят причалы для пассажирских катеров за 25 млн грн

На Днестровском лимане возведут причалы для пассажирских катеров. Их построят в Маяках и Шабо. Проект оценен в 25 млн грн, и сейчас приступают к разработке проектной документации. Как считают в Одесской ОГА, это создаст пассажирский и туристический маршрут по Днестровскому лиману от Маяков (трасса Одесса — Рени) через Белгород-Днестровский и Шабо в Затоку. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

ОГА выделила средства на разработку проектно-сметной документации.

По распоряжению председателя Одесской областной государственной администрации, Сергея Гриневецкого, на проект строительства двух причалов в Маяках и Шабо потратят 393 тысячи 600 гривен. Заказчиком проекта стал Департамент экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА.

Проект должны разработать до 30 декабря. В целом стоимость причалов предварительно оценивается в почти 25 миллионов гривен, из которых впоследствии 10 получат из государственного бюджета, а 14,8 – из бюджета Одесской области.

По словам чиновников, это должно создать пассажирский и туристический маршрут по Днестровскому лиману от Маяков (трасса Одесса — Рени) через Белгород-Днестровский и Шабо в Затоку.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!