Тонкости приготовления японского омлета

Обычно украинцы едят не завтрак простую еду, которую можно приготовить быстро и без использования особых ингредиентов. Поэтому яйца и разнообразные омлеты присутствуют в семейном меню как минимум пару раз в неделю, а некоторые предпочитают есть яйца практически каждый день. Для того чтобы разнообразить свой утренний стол, предлагаем приготовить японский омлет — простое, но пикантное блюдо, которое наверняка понравиться домочадцам. 

Что такое японский омлет

Тамагояки — а именно так называют это блюдо японцы — это омлет из куриных яиц, приготовленный с соевым соусом и завернутый в рулет. Перед подачей блюдо нарезают ломтиками. Результат чем-то напоминает традиционную подачу роллов. Особый вкус обыкновенному омлету придает соевый соус и рисовый уксус, а также сахар. Кислота, сладость и соленость удачно сочетаются и по вкусу покажутся вам значительно интереснее, чем наши традиционные омлеты. Для повышения калорийности блюда вы можете добавлять к омлету ветчину, колбасу или буженину — а мы приведем традиционный рецепт без использования колбасных изделий.

Рецепт японского омлета: ингредиенты

Для того чтобы приготовить традиционный азиатский омлет, потребуется:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соевый соус Торчин® «Классический вкус» — 4 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить японский омлет: пошаговая инструкция

  1. В глубокую миску выбить яйца и добавить к ним 3 сырых желтка.
  2. Налить соевый соус Торчин® «Классический вкус» и взбить с яйцами в однородную массу. Для удобства используйте венчик.
  3. К массе добавить уксус и сахар. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Нагретую сковороду смазать сливочным маслом и вылить смесь для омлета. Испечь 1 тонкий блинчик, не переворачивая.
  5. Далее следует сделать рулет из омлета. Для этого сверните в трубочку первый блин, и вылейте на сковороду еще часть смеси таким образом, чтобы она касалась первого блина.
  6. Как только эта часть схватиться — сверните все в один общий рулетик и повторите то же самое с остатками смеси.
  7. Снимите готовый рулет со сковороды и нарежьте дольками. Подавать омлет по-японски можно со шпинатом, рисом или другим гарниром из овощей или круп.

Если хотите дополнительно украсить блюдо — капните не порезанный омлет несколько капель соуса Торчин «Терияки». Можно посыпать блюдо зеленью и зернами кунжута.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!