Грамотная маскировка: делимся фактами о консилере

Еще совсем недавно в базовый набор косметики для макияжа входил тональный крем, мейбелин тушь, тени, румяна и помада. Сегодня же в этот список входит еще несколько косметических продуктов, без которых сложно представить идеально ровный тон лица. Одним из этих мейкап-средств является консилер. Его используют не только профессиональные визажисты, но и простые девушки.

Ошибки в нанесении

Консилер способен быстро замаскировать темные круги под глазами и не только. Но есть некоторые непростительные ошибки в нанесении, которые, наоборот, могут подчеркнуть имеющиеся недостатки.

  • Не использовать вспомогательные инструменты. Для нанесения консилера важно использовать специальные кисти или спонж. Идеального эффекта с помощью пальцев добиться вряд ли получится. Скорее, наоборот, слишком плотные штрихи только подчеркнут несовершенства кожи.
  • Не использовать основу под консилер. Основа помогает сгладить рельеф кожи и сделать его максимально естественным и эластичным.
  • Заменять консилер тональными средствами. Тональный крем имеет одну основную задачу – выравнивание цвета лица. Справиться со сложными участками, например, темными кругами под глазами, ему не под силу. Некоторые визажисты даже не рекомендуют наносить тональную основу под глаза, поскольку там очень чувствительная и тонкая кожа.
  • Наносить консилер до тона. Его задача заключается в том, чтобы высветлить темные круги и проблемные зоны. Сначала необходимо нанести тон, а затем консилер. Если же речь идет о цветных консилерах, тогда правило действует немного иначе: сначала консилер, а затем тональная основа.

 Выбираем цвет и текстуру

Выбор консилера и его цвет зависит, в первую очередь, от цвета кожи. Желтые подходят для людей с очень темными кругами вокруг глаз. Розовые идеально ложатся на кожу с оливковым и зеленоватым оттенком. Во всех остальных случаях можно выбирать консилер на полтона или тон светлее цвета кожи. Лучше всего делать выбор при естественном освещении.

Для маскировки пигментации и веснушек следует использовать консилер в виде стика или карандаша.

Если речь идет о маскировки высыпаний, стоит отдать предпочтение средству, в состав которого входит салициловая кислота и другие элементы, способствующие быстрому заживлению. Жидкие консилеры подходят для сухой и чувствительной кожи. Их наносят на крылья носа, зону вокруг губ и под глаза. Кремовые же считаются более универсальными, и они могут использоваться для любой области лица.

Зная эти нехитрые секреты и факты о консилерах, каждая девушка сможет сделать безупречный макияж, выделяя достоинства и скрывая несовершенства кожи.