5+ преимуществ Pirelli Scorpion Ice Zero 2

Сезонная «переобувка» ТС – ответственная задача для любого автомобилиста. Резина влияет не только на качество сцепления с дорожным полотном, но и на управляемость, комфорт вождения. Если температура воздуха опустилась до показателя +7 градусов Цельсия, самое время установить зимние шины на автомобиль. Среди большого количества моделей рядом преимуществ выделяются покрышки Pirelli Scorpion Ice Zero 2 от известного итальянского автобренда. Колеса предназначены для комплектации ТС, характеризующихся типом кузова SUV, т. е. внедорожников. Большой ассортимент типоразмеров (24+ варианта) позволяет подобрать оптимальную модель практически для любого кроссовера.

Какими преимуществами характеризуются автошины «Пирелли Скорпион Айс Зеро 2»

Модель представляет собой ошипованную резину, предназначенную для эксплуатации как в городском цикле, так и в условиях пересеченной местности, на сильно заснеженных трассах. За счет наличия металлических элементов зимние шины Pirelli Scorpion Ice Zero 2 демонстрируют улучшенное сцепление с любой дорогой (утрамбованной снегом, покрытой коркой льда и т. д.), независимо от погодных явлений.

Модель характеризуется рядом преимуществ:

  • максимальной тягой. Дизайн протектора – V-образный, направленный;
  • высокой производительностью. Широкая квадратная площадь основания увеличивает зону контакта, за счет чего обеспечивается хорошее сцепление с зимней дорогой. Количество шипов – 190 шт. Распределение металлических элементов по поверхности шины с неравномерным шагом способствует повышению устойчивости покрышки к скольжению. Кроме того, в плечевой зоне предусмотрены специальные снегозацепы, которые помогают авторезине уверенно преодолевать сугробы и другие препятствия в условиях зимней дороги;
  • улучшенной ледяной хваткой. Автомобиль, укомплектованный «Пирелли Скорпион Айс Зеро 2», хорошо держит дорогу, входит в повороты на большой скорости, без заносов. Риск возникновения эффекта слэшпленинга, когда машина скользит по снежной кашице, сведен к нулю;
  • мягким ходом авторезины (за счет внедрения в производство шинной продукции инновационной технологии PNCS);
  • чуткой реакцией на рулевые команды. За счет этой особенности обеспечивается комфорт и безопасность управления транспортным средством.

Резина отличается большим запасом прочности на разрыв, характеризуется устойчивостью к деформации и механическим повреждениям. Колесо буквально поглощает неровности на зимней дороге и удачно справляется с колеей.

Дополнительный плюс – функция Run Flat, которая очень выручает водителей в условиях пересеченной местности и позволяет продолжать движение даже при низком уровне давления в колесе. При проколе резины автомобиль сможет доехать до ближайшего СТО. При этом максимальная скорость движения транспортного средства не должна превышать 80 км/час.

Что учитывать в процессе выбора авторезины для ТС

Прежде чем заказать зимние шины, необходимо обратить внимание на типоразмер, который включает такую важную техническую информацию, как:

  • ширина протектора (в мм);
  • процентное соотношение высоты так называемой подушки к ширине шины;
  • посадочный диаметр колеса (в дюймах);
  • индексы скорости и нагрузки. Эти показатели определяют условия эксплуатации колес. Они устанавливают max показатель нагрузки, которую сможет выдержать 1 шина при движении автомобиля на максимальной скорости.

Зимние покрышки «Пирелли» имеют сертификат качества и гарантию от производителя.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!