Возле дома Порошенко произошли столкновения: экс-президент обвинил Зеленского

В субботу, 9 октября, в Козине Киевской области возле дома 5-го президента Украины Петра Порошенко произошли столкновения между ветеранами АТО/ООС и так называемыми “титушками”.  Изначально о происшествии стало известно из сообщения депутатов от фракция партии “Европейская солидарность”, но позже информацию подтвердили и  в полиции. 

“В Козине становится горячей… Власть дала команду вступать в силовое противостояние с участниками войны!” – написал в Facebook депутат Киевсовета (фракция партии “Европейская солидарность”) и ветерана АТО/ООС Александр Погребиский.

В свою очередь, председатель фракции партии “Европейская солидарность” в Верховной Раде Ирина Геращенко также прокомментировала происшествие.

“Титушки, которых ночью набирали в соцсетях на проплаченные “акции”, начали прорываться в дом Петра Порошенко. Неплохая картинка накануне саммита Украина – ЕС. Как там говорил Зеленский, он продвигает “агрессивную внешнюю политику”? Забыл добавить про безумную внутреннюю”, – написала Геращенко.

По ее словам, в этих проплаченных “митингах” Банковая эксплуатирует детей. Геращенко сообщила, что ее соратники уже обратились к советнику уполномоченного по правам ребенка Дарьи Герасименко с требованием немедленно прибыть в Козин и вместе с полицией обезопасить несовершеннолетних от участия в провокациях.

Согласно информации полиции Киевской области, в полночь в селе Козин началась мирная акция двух общественных организаций с различными точками зрения на политические события в стране. На месте происшествия публичный порядок обеспечивали свыше 60 работников Обуховского районного управления полиции, полиции диалога и спецназовцев. Между участниками акции начался словесный конфликт, который полицейские быстро прекратили.

Позже в полиции сообщили, что по состоянию на 22:50 субботы, 9 октября, существенных нарушений правопорядка не выявлено. Участники акции несколько раз пытались начать потасовку, которую полицейские неоднократно прекращали.

Сам Порошенко пригрозил Офису президента ответственностью за столкновения, которые произошли в Козине. По его словам пятого президента, к его дому прибыли “русскоязычные титушки, которые за деньги готовы продать Украину”.

 “Этим грязным сценарием, реализованным за деньги, украденные у налогоплательщиков, они пытаются отвлечь внимание, чтобы избежать ответственности. Спасибо ветеранам и активистам, которые не дали этому произойти. Вы все большие молодцы! Офису президента я хочу сказать: вы за это будете нести ответственность. Будете отвечать за бездействие правоохранительных органов, за то, что Офис президента раздает приказы о покупке титушек, посылает их сюда, понося Украину. Владимир Александрович (Зеленский – УП), мы вас точно не боимся, а вот вы – боитесь нас!”, – заявил экс-президент.


Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!