Самые необычные отели Украины: в погоне за впечатлениями

Большинство отелей делится на два типа: строгие с классическими интерьерами и винтажной мебелью или ультрасовременные с инновационными материалами в отделке. Но есть уникальные гостиницы, не имеющие аналогов в мире.

Самые необычные отели Украины мы решили поискать на новом сервисе бронирования жилья Ваубу. Знакомьтесь с интересной пятеркой.

Машина времени: отель “История”, Поляница

Самые необычные отели Украины: в погоне за впечатлениями

Здесь реализована концепция смены эпох: номера стилизованы под культурные особенности исторического развития Украины. Их названия красноречиво говорят об оформлении интерьера:

  • “Пещера”;
  • “Триполье” и “Скифия”;
  • “Киевская Русь”, “Крепостное право”, “Княжий”;
  • “Казачество”;
  • “УПА”.

Это действительно самый необычный отель Украины, где за 1,5 тыс. грн (стандартный номер) можно погрузиться в атмосферу интересующей вас исторической эпохи. А если оформите заказ через Vauboo, можно снизить цену: многие здесь получали скидки до 30%.

В гостях у сказки: “Тридевятое царство”, Скала-Подольская

Самые необычные отели Украины: в погоне за впечатлениями

Любите древние сказания и легенды? На Тернопольщине есть отличное место, где открывается портал в сказочный мир. 

Это небольшой отель-замок на 6 номеров (максимум 18 человек), где главные элементы декора – камень и дерево. А еще много интересных инсталляций и фигур: другие гостиницы Украины вряд ли смогут похвастаться такой фантазийной коллекцией.

Очарование Средневековья: “Черный замок”, Ивано-Франковск

Самые необычные отели Украины: в погоне за впечатлениями

Рыцарские бои, короли и принцессы – “Черный замок” по праву входит в топ самые интересные отели Украины. Построенный в австро-венгерском стиле XVI ст., комплекс порадует деревянной отделкой, аутентичным ручным инструментом и даже мачтой корабля, создающей иллюзию моря на горизонте.

Двухместный номер стандарт обойдется в 500 грн.

Этностиль: “Грибова хата”, Буковель

Самые необычные отели Украины: в погоне за впечатлениями

Самые необычные отели Украины обычно расположены на западе страны. Подтверждение тому – “Грибова хата” в туристическом Буковеле. 

Это атмосферная гостиница в этностиле подкупает интерьером, поэтическими названиями номеров и полностью натуральными материалами. Даже подушки здесь предлагаются с разным наполнителем: от душистых трав и гречневой лузги до классического пера. У здания нет прямых углов, поэтому снаружи оно напоминает гигантский гриб. 

Авторская украинская кухня, созданная вручную деревянная мебель, роспись стен и украинский орнамент привлекают путешественников со всей страны.

Экожизнь: Friend House, Кировское

Самые необычные отели Украины: в погоне за впечатлениями

Самые крутые отели Украины, взяв курс на экологичность, отказались от роскоши в пользу рационального использования ресурсов. 

Friend House – яркий представитель этой концепции. Он построен из биоразлагаемых материалов: глины, соломы и дерева. Дома в виде бочонков, из окон чудесный вид на яблоневый сад.

Мечтаете во время путешествий по Украине останавливаться в интересных местах? В нашей стране полно таких локаций! Планируйте отдых с умом. Счастливой дороги и незабываемых впечатлений!