Осенние каникулы в Одесской области могут начаться на неделю раньше. Дети “теоретически” вернутся за парты лишь в ноябре

В Одесской области могут перенести старт осенних каникул на 18 октября. Таким образом, дети перестанут ходить в школы уже с завтрашнего дня в связи с переносом праздников, а за парты сядут лишь в ноябре, после завершения каникул. Это станет возможным лишь при условии, что к тому времени школы не будут переведены в формат дистанционного обучения в случае введения локдауна. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по результатам рекомендаций Национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в адрес Минобразования Украины.

Так, Нацкомиссия рекомендует перенести школьные каникулы на неделю раньше по той причине, что в стране зафиксировано рекордное количество заражений COVID-19 среди детей. В связи с этим они просят перенести начало школьных каникул с 25 на 18 октября. Как рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, соответствующее письмо комиссия направила в МОН.

Как ранее сообщала “БИ”, календарь школьных осенних каникул в 2021 году, рекомендованный Министерством образования и науки, ранее уже претерпел изменения из-за усиления карантина в Украине. В некоторых регионах сразу же подкорректировали даты. Первоначально в школах Измаила с 14.10.21 по 17.10.21 были объявлены выходные дни. Далее дети должны были отучиться неделю, а сами осенние каникулы продлились бы с 25.10.2021 по 31.10.2021. Теперь перерыва между отдыхом не будет, и дети теоретически вернутся за парты лишь в ноябре.

«Это позволит нам сдержать в некоторых процентах активный эпидпроцесс, который сегодня зафиксирован на территории нашего государства», — сказал министр.

При этом продолжительность каникул Ляшко не озвучил.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы приблизить каникулы, а в дальнейшем будем смотреть в зависимости от эпидситуации. Или рекомендовать продлить, если будет положительная динамика, или будем принимать другие решения, — сообщил он. — Все будет зависеть от ситуации, которую будем фиксировать. Вопрос в том, что учебный процесс связан с увеличенным количеством контактов среди взрослого населения».

Отметим, 12 октября новые случаи заражения подтвердились у 1588 детей из 16 309 выявленных.

В обнародованном прогнозе НАН Украины на период с 13 по 26 октября сообщается, что нынешняя заболеваемость среди детей и молодежи в возрастных категориях 0-9 и 10-19 лет превысила максимальные значения за все время пандемии.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!