Главе Белгород-Днестровского райсовета отказали в регистрации кандидатом на пост председателя Каролино-Бугазской ОТГ

Председателю Белгород-Днестровского районного совета Григорию Мельниченко отказали в регистрации кандидатом на пост главы Каролино-Бугазской ОТГ, в состав которой, кроме одноименного поселка входит и лакомый кусочек черноморского побережья – Затока. Об этом говорится в постановлении Каролино-Бугазской сельской территориальной избирательной комиссии, которое опубликовала журналистка Ирина Гриб у себя в Телеграм-канале, передает “Бессарабия INFORM”.

Как гласит текст Постановления, 28 сентября Григорий Мельниченко подал заявление на участие в повторных выборах головы Каролино-Бугазской ОТГ, назначенных на 31 октября. Но, среди поданных им документов отсутствовало заявление об обязательстве в случае избрания сложить мандат депутата Белгород-Днестровского районного совета VIII созыва. Это и послужило причиной отказа в регистрации главы райсовета. В теризбиркоме отметили, что 30 сентября представитель Комиссии пояснил Мельниченко о том, что необходимо устранить вышеуказанную неточность и подать дополнение к своему заявлению про регистрацию кандидата на пост председателя Каролино-Бугазской ОТГ, но в необходимые сроки это сделано не было.В итоге Каролино-Бугазская ТИК приняла решение отказать Григорию Мельниченко в регистрации кандидатом на пост главы ОТГ.

Стоит отметить, что “за бортом” терибизком оставил также и Юрия Чередниченко, бывшего секретаря Затокского поссовета. Так, Чередниченко предоставил в ТИК данные о том, что является действующим секретарем совета в Затоке, однако такие данные, как выяснилось, не соответствуют действительности. Так же, как и его несостоявшийся конкурент Мельниченко, Чередниченко не воспользовался возможностью исправить выявленные неточности в документах и теризбирком отказал ему в регистрации.

Добавим, сельская ТИК зарегистрировала в качестве кандидатов на пост главы ОТГ действующего председателя громады Андрея Апанасенко, а также депутата Одесского городского совета Владимира Корниенко. По имеющейся информации, именно между ними и развернется основная борьба за вожделенную должность.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!