Болградская ЦРБ получила новый дефибриллятор

На днях новый современный дефибриллятор немецкого производства стоимостью почти 200 тыс. гривен появился в терапевтическом отделении Болградской ЦРБ. Получению нужного медоборудования посодействовали директор Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева и заместитель Одесского областного совета Вадим Шкаровский, пишет болградское интернет-издание “Махала”. 

«Фактически больница обладала одним дефибриллятором, который закреплен за приемным покоем и реанимационным отделением. Так как еще три имевшихся давно вышли из строя и не подлежали восстановлению», – цитирует издание  генерального директора КНП «Болградская районная центральная больница» Виктора Дишли.

И это при том, что согласно требованиям Национальной службы здоровья Украины, таковые должны быть, как минимум, в терапевтическом, хирургическом, инфекционном и поликлинической отделении или в трехминутной доступности.

«Остальные планируем уже, пусть и дешевле, но не менее качественные, приобрести за счет собственных средств», – сказал Виктор Дишли.

Сейчас в терапевтическом отделении производится ремонт двух палат – интенсивной и паллиативной терапии, которые также являются одним из требований НСЗУ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!