Официально: питание в детсадах Измаила подорожало

Исполком Измаильского горсовета на заседании 9 августа по предложению городского отдела образования принял решение  об установлении нового размера платы за питание детей в дошкольных учреждениях Измаила. Соответствующее решение опубликовано на сайте мэрии. Новые расценки вступили в силу с 2 августа 2021 года, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, трёхразовое питание в коммунальных детских садах города для малышей раннего школьного возраста – от 2 до 3 лет – в группах общего развития будет стоить 36,62 грн в день (подорожание на 2,53 грн), а для детей от 3 до 6 лет – 56 грн в день (подорожание на 4,29 грн).

В группах санаторного типа трёхразовое питание для воспитанников до 3 лет обойдётся в 49,70 грн в день (подорожание на 3,53 грн), для детей в возрасте от 3 до 6 лет – 70,52 грн в день (подорожание на 5,72 грн). Что касается четырёхразового питания в «санаторных» группах, то его стоимость для самых маленьких составит 63,27 грн (подорожание на 5,28 грн), а для ребят до 6 лет –82,53 грн в день (подорожание на 6,96 грн).

Официально: питание в детсадах Измаила подорожало

Если родители прописаны в Измаиле и официально трудоустроены на его территории (либо один из родителей), то они платят 75% от ежемесячной стоимости питания ребёнка в саду. Семьи с городской пропиской, работающие в Измаиле и имеющие троих и больше детей, предоставляется скидка в 50% по оплате питания. Половину стоимости также оплачивают родители (или опекуны), которые принимали участие в боевых действиях в зоне АТО.

Бесплатным питание в детских садах остаётся для ряда категорий: детей со статусом личностей с особыми образовательными потребностями, детей с инвалидностью, сирот и ребят, лишённых родительской опеки, детей с потребностью в коррекции умственного развития в специальных группах, детей со статусом пострадавших в результате военных действий и военных конфликтов, либо из категории внутренне перемещённых.

Согласно документу, родители оплачивают питание только в те дни, когда их чадо посещает детский сад. Если же ребёнок болел, был на карантине, санаторном лечении, в отпуске с родителями, в летний оздоровительный период (75 дней), то за эти дни плата за питание не взимается.

Напомним, предыдущий пересмотр стоимости питания детей в детских садах Измаила был весной 2020 года.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!