Какой поставить кондиционер в квартиру?

В жару мысли о покупке кондиционера посещают все чаще. В магазинах бытовой техники представлено огромное количество различных систем кондиционирования, отличающихся по многофункциональным способностям, представленными производителями и, несомненно, стоимости. Как не растеряться в представленном обилии, и какой поставить кондиционер в квартире?

На какие параметры кондиционеров нужно обращать внимание: тип; мощность; базисные функции; улучшенные дополнительные функции. Какие типы кондиционеров бывают: оконные; сплит-системы; мобильные.

Оконные кондиционеры

Радиатор термообмена, а также компрессор, в оконном варианте встроены в единый блок. Главным преимуществом данного типа является выполнение 2-ух функций: втягивание наружного воздуха, последующее охлаждение и проветривание внутриквартирного помещения. Практически это самый не дорогой вариант в настоящее время. Из минусов можно отметить: издаёт громкий звук при работе, нет доп. функций, возможно уменьшение просвета в окне.

Сплит-системы

Является наиболее популярным типом кондиционера. В среднестатистическую городскую многокомнатную квартиру либо загородный дом отличным выбором будет мультисплит-система, когда к 1 массивному наружному блоку подсоединяются сразу необходимое количество внутренних, которые в свою очередь могут размещаться где угодно. Есть сплит-системы огромной мощности с различными канальными, колонными либо в виде кассет внутренними блоками. Но данный мощный вид сплит-системы подходит только для большой квартиры. Для маленькой квартиры оптимальным вариантом будет инверторный кондиционер HYUNDAI ARN09HSSUA/ARU09HSSUA, который состоит из одного наружного и одного внутреннего блока. При правильном месторасположении он способен очень быстро охладить помещение и длительное время поддерживать в нем комфортную температуру.

Мобильные кондиционеры

Схожие характеристики с оконным типом, так же все спроектировано одним целым блоком. У таких кондиционеров малая рабочая мощность, и рассчитаны они только на установку в маленькие помещения. Вытяжка теплого воздуха производится при помощи гибкого специального шланга в наружное окно. Для качественной установки не требуются мастера, сделать это под силу любому. Но учитывая их большую цена и скромные способности, выбор кондиционера для квартиры такого типа очень нелогичен.

Мощность кондиционера

Мощность рассматриваемого прибора должна обязательно соответствовать необходимым потребностям. Если поставить маломощный кондиционер, то он не справится с охлаждением, что может сказаться на продолжительности работы. Но если же рабочая мощность будет гораздо выше необходимого, то такая система вентиляции будет запускаться краткосрочно, а это плохо повлияет на работу компрессора. Мощность является чуть ли не главным критерием выбора кондиционера.

Функции кондиционера

Основная главная функция – достаточное охлаждение наружного воздуха. Но современные системы снабжены ещё и функцией подогрева. Обычно, мощность подогрева равняется мощности остывания.

Также имеются дополнительные улучшенные функции: осушение воздуха; ионизация воздушного пространства; фильтрация наружного воздуха; вентиляция; таймер непрерывной работы, удобный ночной режим.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!