Исчезнувшего главу “Белорусского дома” в Украине, выступающего против диктатуры Лукашенко, нашли повешенным в киевском парке

Главу “Белорусского дома” в Украине Виталия Шишова, который накануне пропал в Киеве, был найден повешенным в одном из столичных парков. Гражданин Беларуси был известен тем, что вместе со своими соратниками выступал против диктаторского режима Лукашенко и помогал пострадавшим от него белорусам. Полиция не исключает инсценировку самоубийства. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Вчера, 2 августа оппозиционер вышел на пробежку и перестал отвечать на звонки. При этом от него поступило несколько “глухарей” – звонков, когда вызывающий абонент сбрасывает при ответе.

Как сообщили правоохранители, Шишова обнаружили сегодня повешенным в одном из парков Киева. Телефон и личные вещи с места событий были изъяты полицией.

Открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве: будут проверяться все версии, в том числе и замаскированное под суицид убийство.

Правоохранители заявляют, что установят полную картину после допроса свидетелей, просмотра записей с камер видеонаблюдения, проведения экспертиз и следственных экспериментов.

Полиция Киева просит всех, кто знал Шишова, предоставить  информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии, возможных угрозах по телефонам: 098 734 06 46, 097 963 44 74, 102.

В Telegram-канале “Белорусского дома” пишут, что Шишов занимался в организации многими вопросами, в том числе акциями против диктатора Беларуси Александра Лукашенко. Здесь утверждают, что за Шишовым велась слежка, поступала информация о провокациях вплоть до похищения и ликвидации.

Отметим, что некоммерческая общественная организация “Белорусский дом” в Украине была основана в декабре 2020 года Виталием Шишовым и Родионом Батулиным. На сайте организации указано, что ее задачи – помогать людям, которые были вынуждены покинуть Беларусь, проводить акции, оглашать информацию о происходящем в этой стране и нелегитимном режиме Лукашенко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!