RU UA
RU UA

Лукашенко перед белорусским народом заявил, что “давно определил” участие Беларуси в войне РФ против Украины

0 коментарів 21357 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в союзе Беларуси и России уже давно создана единая армия, и что он “давно определил” участие Беларуси в войне РФ против Украины. Об этом сообщает белорусское государственное издание БелТА со ссылкой на выступление Лукашенко на церемонии возложения венка в мемориальном комплексе “Курган Славы” по случаю Дня независимости Беларуси 3 июля.


“Мы единственная страна, которая поддерживает россиян в этой борьбе. Те, кто нас упрекают, вы что не знали, что у нас теснейший союз с Российской Федерацией? С государством, с которым мы строим единое, мощное, независимое государство – Союзное государство. Где в союзе два независимых народа”, – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что в первый день нападения России на Украину он якобы сказал, что белорусы “никому не позволят стрелять в спину русскому человеку”.

“И что они не знали, что у нас создана уже давно в союзе Беларуси и России единая группировка вооруженных сил? Фактически единая армия. Вы же это все знали, так почему нас сегодня упрекаете? Мы были и будем вместе с братской Россией. Наше участие в “спецоперации” мною определено давно”, – подчеркнул он.

По его словам, белорусы “заняли оборону от Брестской крепости по южные границы для того, чтобы не допустить этого удара в спину россиянам со стороны натовских войск”.

Лукашенко считает, что НАТО увеличило численность вооруженных сил в Восточной Европе “в десять раз…чтобы воевать”. А Беларуси, по его словам, “надо выстоять… и победить”.

Ранее Лукашенко обвинил Украину в запуске ракет по территории Беларуси и приказал своим военным “взять под прицел” центры принятия решений в столицах противников Минска.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована