Гигантский флагшток ко Дню Независимости рухнул на элитный внедорожник чиновника в Херсоне

Один из самых высоких в Украине 70-метровый флагшток, монтируемый ко Дню Независимости в Херсоне, упал во время установки на припаркованный рядом автомобиль. Сообщается, что люди не пострадали. Об этом пишет “Украинская правда” со ссылкой на херсонские СМИ.

Флагшток устанавливали ко Дню флага и Дню Независимости на набеpежной паpка Cлавы возле облаcтной библиотеки им. Гончаpа. ЧП прокомментировал заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Эдуард Науменко. По его словам, установка осуществлялась компанией “Сталь Мир”, которая занимается изготовлением флагштоков. Она привлекла другую компанию, которая занимается установлением флагштоков.

Во время монтажа оборвалась стропа, на которой держалась колонна, и та упала.

Науменко утверждает, что эта стропа была новой, приобретенной специально для монтажа этого объекта компанией-монтажником.

По его словам, сейчас проблема устраняется, на место выехали представители ОГА для разъяснения причин инцидента.

в Херсонской ОГА сообщили журналистам, что стоившее восемь миллионов гривен сооружение должны были профинансировать за счет гранатовых денег, которые теперь не дадут, передает PavlovskyNews.

Отмечается, что оплата планировалась только после сдачи работ. А поскольку флагшток не устоял, то и оплачивать работу никто не будет.

Вcего таких флагштоков в Укpаине по инициативе пpезидента Владимиpа Зеленcкого планировали поcтавить не менее 17. Например, в Харькове.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!