Грядет сезон: полицейские обратились к охотникам с предупреждением

Накануне открытия сезона охоты 2021-2022 полицейские просят владельцев оружия обратить внимание на состояние разрешительной документации, и при необходимости своевременно привести ее в порядок, чтобы избежать наказания.

Об этом напомнила пресс-служба полиции Одесской области, передает “Бессарабия INFORM”.

«Охотничье огнестрельное и холодное оружие должно быть зарегистрировано и каждые три года своевременно перерегистрировано. Подавать документы на перерегистрацию нужно за месяц до окончания их действия. За нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия статьей 192 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафных санкций», – информирует начальник сектора контроля за оборотом оружия Одесского районного управления полиции №2 Сергей Сурженко.

Правоохранитель также напомнил, что сотрудники полиции имеют право проводить проверку состояния хранения оружия и в случае выявления нарушений – влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

«Охотничье огнестрельное, газовое оружие и устройства для отстрела резиновых пуль в разряженном состоянии должны храниться по месту проживания владельца в металлическом сейфе, который закрывается внутренним замком. Ключи от сейфа должны быть лично у владельца оружия или в таком месте, что исключает доступ к ним любых посторонних лиц, в том числе близких родственников. В случае утери или кражи оружия, а также при смене места жительства, владелец должен немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы», – отметил подполковник полиции.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!