Набрался долгов? Новые версии исчезновения начальника штаба Одесского отряда морской охраны, пропавшего почти 2 недели назад

Первый замкомандира – начальник штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Алексей Чертков накануне своего исчезновения занимал деньги у сослуживцев.

Как стало известно изданию Обозреватель из собственных источников, речь идет примерно о 15 тысячах долларов (около 400 тыс. грн).

Деньги офицер занимал под разными предлогами.

«Алексей просил занять деньги у своих сослуживцев-пограничников. Всем называл разные причины, но ничего экстраординарного. Давали, потому что у всех бывают ситуации, когда нужно перехватить. А уже после того, как Алексей пропал, примерно подсчитали общую сумму и получилось около 15 тысяч долларов», – информирует источник.

Розыском пропавшего офицера занимаются в Госпогранслужбе, полиции и военной контрразведке Службы безопасности Украины. В том числе отрабатывается версия, что офицер мог пересечь государственную границу под «левыми» документами. Такая возможность допускается даже в ориентировке о розыске начштаба.

Напомним, высокопоставленный офицер Госпогранслужбы около 06:30 1 июня вышел на работу из дома на улице Грушевского в Одессе, но в расположение отряда не прибыл. К его поискам были привлечены полиция и другие правоохранительные органы, в частности сотрудники контрразведки СБУ. Также задействованы собственные силы Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также:  Проигрался в казино: стали известны новые подробности исчезновения начальника штаба Одесского отряда морской охраны

Позднее, по информации одесских СМИ, ссылавшихся на комментарий пресс-секретаря ГПСУ Андрея Демченко, ни одна из вероятных версий исчезновения капитана не является официальной, а дополнительной информации, которую можно сообщить, нет. Сейчас рассматривают все версии, которые помогли бы установить, что именно привело к тому, что он не появился на рабочем месте.

В Госпогранслужбе также подтвердили, что должность пропавшего военнослужащего предусматривала доступ к государственной тайне. Среди возможных версий следователи рассматривают похищение.

 

Набрался долгов? Новые версии исчезновения начальника штаба Одесского отряда морской охраны, пропавшего почти 2 недели назад

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!