Госпродпотребслужба Украины вернется в структуру Минагрополитики

Госпродпотребслужба вернется в структуру Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко во время конференции Grain Ukraine.

Роман Лещенко сообщил, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей вернется под управление Минагрополитики, поскольку одной из основных задач профильного ведомства является безопасность пищевых продуктов в Украине. Также открытие новых рынков для сбыта украинской продукции является одним из приоритетов в деятельности аграрного министерства, которым в настоящее время занимается Госпродспоживслужба.

«Основную цель, которую мы ставили, уже достигнута — мы устранили дуализм аграрных политиков! В Украине будет только одно министерство, которое формирует аграрную политику в стране. И этот институт создан не под личность, а для развития аграрного сектора», — отметил Лещенко.

Эффективная реализация стратегии аграрного сектора до 2030 года, по словам Лещенко, невозможна без диалога между Министерством, подведомственными службами и аграриями.

Читайте также:  Болезненно, но необходимо: учащихся 5-9 классов школы села Червоный Яр Килийской громады планируют перевести в Шевченково

«Через 10 лет мы видим страну с правом граждан на владение и распоряжение землей, восстановленным орошением и дренажем, развитой инфраструктурой, развитым органическим производством, усовершенствованными стандартами безопасности пищевых продуктов. А также с устранением существующих недостатков системы налогообложения сельскохозяйственного сектора, удлинением цепи создания добавленной стоимости, со сложившимися преимуществами для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. И, конечно, министерством, которое занимается политикой и развитием агросектора, а не управлением государственными предприятиями и созданием бюрократии», — отметил Роман Лещенко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!