Измаил передаст горбольнице помещение на ул. Гагарина под служебное жилье для медиков

Власти Измаила продолжают реализацию стартовавшей два года назад городской программы обеспечения жильем работников медицинской сферы. Очередным шагом в этом направлении станет бесплатная передача КП «Измаильская городская центральная больница» списанной недвижимости, находящейся на балансе городского Фонда коммунального имущества. Решение о передаче горбольнице нежилого помещения, находящегося на первом этаже многоквартирного дома по ул. Гагарина,16-б площадью 71 квадратный метр под использование в качестве служебного жилья предстоит рассмотреть депутатам горсовета на предстоящей сессии 30 апреля, передает «Бессарабия INFORM».

Как следует из соответствующего проекта решения, для реализации данного намерения будет создана специальная комиссия в составе пяти человек, включая её главу замруководителя Фонда коммунального имущества Валентину Степаненко.  Руководителю Фонда Наталье Кесиоре поручено оформить акт приема-передачи имущества в установленном действующим законодательством порядке. Контроль за выполнением данного решения возложен на постоянную комиссию по вопросам коммунальной собственности.

Измаил передаст горбольнице помещение на ул. Гагарина под служебное жилье для медиков

 

Отметим, что данный объект уже выставлялся на аукцион, однако желающих приобрести его не нашлось. В настоящее время и до 10 мая проходит прием заявок на участие в повторном аукционе. Стартовая стоимость лота — 314 тыс. 494 грн. А на первые торги объект выставлялся вдвое дороже — за 628,9 тыс. грн. Нужно полагать, что в свете вышеуказанного решения городских властей аукцион будет аннулирован. Измаил передаст горбольнице помещение на ул. Гагарина под служебное жилье для медиков

Напомним, в рамках городской программы обеспечения жильем медперсонала весной 2019 года власти Измаила заявили о намерении передать в жилой фонд медработников первых двух благоустроенных двухкомнатных квартир. Для решения проблемы дефицита кадров также ранее было озвучено намерение города возвести для медиков многоэтажный дом на ул. Грушевского (бывшая ул. Энгельса). Однако следует учесть, что экономическая нестабильность на фоне пандемии коронавируса, когда поступления в казну города из-за карантинных ограничений существенно снизились, отнюдь не способствует скорому воплощению финансово затратных планов.

Измаил передаст горбольнице помещение на ул. Гагарина под служебное жилье для медиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!