В Измаиле предприниматели просят мэрию освободить их от платы за аренду буфетов и столовых при школах в период “дистанционки”

0 комментариев 18009 просмотров

В Измаиле предприниматели, арендующие помещения коммунальной собственности в школах и лицеях под размещение буфетов, столовых и киосков, обратились в мэрию с просьбой освободить их от арендной платы в период вынужденного простоя с 10 по 22 января т.г., когда школьники были на дистанционном обучении. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

С соответствующим обращением субъекты хозяйствования обратились к городским властям 19 января.

Вопрос об освобождении предпринимателей от арендной платы вынесен на рассмотрение сессии городского совета, которая должна состояться 28 января.

В случае, если депутаты решат поддержать арендаторов, Фонду коммунального имущества необходимо будет прекратить начисление арендной платы в указанном периоде, вследствие чего бюджет недополучит средства за эти две недели.

Стоит отметить, что с прошлой недели в городе активно обсуждается информация о том, что в Измаиле некоторые предприниматели, предоставляющие услуги питания в школах, разорвали договора аренды с фондом коммунального имущества и уходят с рынка кейтеринговых услуг. Родители наперебой жалуются, что в школах закрыли буфеты и столовые. Вероятней всего, подготовленный к голосованию горсоветом проект решения так или иначе связан с этой обсуждаемой городской общественностью информацией.

Напомним, недавно исполком Измаильского горсовета принял решение об увеличении стоимости питания в школах города с 11 грн 40 коп до 30 грн, при этом бесплатно кормят только детей льготных категорий. Родители остальных детей при желании могут подавать заявку и оплачивать школьное питание самостоятельно. Еда для учащихся общеобразовательных учебных заведений Измаила уже давно больше не готовится в школьных столовых. В школах организован кейтеринг – доставка поставщиками готовой продукции извне (привозное питание).

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован