Измаильский горсовет готовится утвердить Меморандум о сотрудничестве с турецкой компанией, собирающейся построить парогазовую электростанцию в городе

На сессии Измаильского горсовета, которая пройдет 10 сентября в удаленном режиме, депутаты рассмотрят вопрос об утверждении Меморандума о сотрудничестве между горсоветом и турецкой компанией “Aksa Enerji”, ранее заявившей о намерении построить на территории Измаила парогазовой электростанции. Этот шаг позволит Измаилу и части Одесского региона уйти от энергозависимости от соседней Молдовы. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на соответствующий проект решения.

Принятие подписанного 4 августа 2021 года в Одессе документа позволит привлечь инвестиции в развитие энергетического сектора города. Подписантами выступили Одесская обгосадминистрация в лице ее главы Сергея Гриневецкого, компания «Aksa Enerji Uretim A.S.» в лице вице-президента Ахмета Сердара Нишли, ООО «Маржинал» в лице директора Кюлекджи Джевдета и Измаильский горосдкой совет в лице городского головы Андрея Абрамченко.  

Исполкому горсовета поручено содействовать реализации цели и положений Меморандума, которые предусматривают развитие энергетической отрасли, повышение уровня энергетической безопасности, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду, создание новых производств и рабочих мест.

Напомним, впервые о намерении турков построить в Измаиле парогазовую электростанцию стало известно в первых числах августа сего года. Как независимый производитель электроэнергии, компания “Aksa” планирует финансировать, разрабатывать, устанавливать и эксплуатировать газовую электростанцию с комбинированным циклом природного газа на 260 МВт на согласованной территории в Измаиле.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!