Партию «Слуга народа» лишили госфинансирования, но политическая сила намерена его вернуть

Партия «Слуга народа» из-за нарушений, выявленных Национальным агентством противодействия коррупции в ее отчетах лишилась госфинансирования. 

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

По данным агентства, признаки уголовных преступлений были выявлены в отчетах трех политических партий: «Конгресс украинских националистов», «Блок Вилкула Украинская перспектива» и «Слуга народа» (в отчетах за два отчетных периода).

«В связи с выявленными нарушениями приказом председателя НАПК Александра Новикова остановлено государственное финансирование партии «Слуга народа», — сообщили в НАПК.

Кроме того, в агентстве сообщили, что соответствующие материалы были направлены в Национальную полицию.

В то же время, глава пропрезидентской партии Александр Корниенко заявил, что «Слуга народа» намерена исправить нарушения, выявленные Нацагентством по вопросам противодействия коррупции (НАПК), чтобы вернуть государственное финансирование. Для этого у политической силы есть один месяц.

«Обычно приостанавливают финансирование за нарушение порядка подачи отчетов и так далее. Там не только мы, а много партий нарушило. Мы сейчас изучаем, что именно НАПК считает за нарушение порядка отчета. В любом случае будем исправлять, есть месяц на исправление. Думаю, что финансирование нам возобновят после того, как мы внесем все исправления. Работаем над тем, чтобы осуществить все исправления, на которые нам укажет НАПК», — сказал Корниенко в комментарии «Стране».

Партию "Слуга народа" лишили госфинансирования, но политическая сила намерена его вернуть

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!