Капремонт 10 км автодороги «Татарбунары-Каменское» оценили почти в 197 млн грн

Госпредприятие «Служба местных автодорог» на 28 апреля сего года запланировала аукцион по поиску подрядчика капитального ремонта участка автодороги Т-16-08 Татарбунары-Каменское с 0 по 10 километр. Максимальная сумма контракта определена на уровне 196 млн 843 тыс. 451 грн, сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Как следует из технического задания, победителю аукциона предстоит: снять старый слой асфальта, разобрать дорожное покрытие из брусчатки и щебня, вывезти мусор, срезать густые кустарники на территории общей площадью более 5 га, провести земляные работы, укрепить обочины, обустроить кюветы, заменить трубы, выполнить укрепительные работы, установить водопропускные сооружения, выполнить дорожную одежду, проложить асфальтобетонные тротуара, обустроить въезды во дворы и автобусные остановки, установить барьерное ограждение и нанести дорожную разметку.

Срок выполнения всех видов дорожных работ- до 31 декабря 2022 года. Капремонт 10 км автодороги "Татарбунары-Каменское" оценили почти в 197 млн грн

Напомним, в феврале 2021 года депутаты Татарбунарского городского совета в ходе шестой сессии приняли решение о проведении капитального ремонта десятикилометрового участка дороги Т-16-08 Татарбунары-Каменское. Сообщалось, что средства выделят из бюджета громады, а для освоения их перечислят Службе автомобильных дорог, на балансе которой находится автодорога. Отмечается, что положительное решение этого вопроса на областном уровне будет способствовать возвращению безопасности пешеходам и автомобильному транспорту, движущихся по участку автомобильной дороги «Татарбунары — Каменское», начиная от перекрестка улиц Ивана Кожедуба — Бессарабская в городе Татарбунары и дальше в направлении села Дельжилер.

Капремонт 10 км автодороги "Татарбунары-Каменское" оценили почти в 197 млн грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!