Глава Одесской ОГА подписал распоряжение о регистрации парафии ПЦУ в Татарбунарах

Глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий подписал распоряжение о регистрации устава организации  «Религиозная община парафия святого апостола Андрея Первозванного Украинской Православной Церкви» в городе Татарбунары Белгород-Днестровского района. 

Об этом «Бессарабии INFORM» стало известно из указа облгосадминистрации №125/од-2021 от 12 февраля.

«Зарегистрировать Устав религиозной организации «Религиозная община парафия святого апостола Андрея Первозванного Украинской православной церкви (Православной Церкви Украины) города Татарбунары, Белгород-Днестровского района, Одесской области», – говорится в документе.

Парафия ПЦУ зарегистрирована по адресу: г. Татарбунары, ул. Покровская, 30.

Напомним, 5 января 2019 Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии объединенной Православной церкви Украины.

Церемония подписания Томоса прошла после совместного молебна Варфоломея и предстоятеля Православной церкви Украины Епифания в храме Святого Георгия на территории Вселенского патриархата в Стамбуле. Томос является патриаршей грамотой, официально утверждает канонический автокефальный статус ПЦУ как одной из 15 поместных православных церквей мира. Этот документ выдается один раз и является основой существования церкви. Он действует с момента его подписания.

Одесская епархия ПЦУ состоит из приходов, находящихся на территории Одесской области, объединенных в 9 благочиний. В нее входит более 120 парафий в которых служит около 50 священников.

Глава Одесской ОГА подписал распоряжение о регистрации парафии ПЦУ в Татарбунарах

Глава Одесской ОГА подписал распоряжение о регистрации парафии ПЦУ в Татарбунарах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!