Должны платить родители: в некоторых громадах Одесской области не хотят финансировать питание детей

Громады в Одесской области отказываются финансировать питание в детсадах. Далеко не каждая их них готова выделять деньги из местных бюджетов на софинансирование. В большинстве случаев на местах считают, что за все должны платить родители. В Одесской ОГА не приветствуют такую позицию и намерены исправить положение дел. Об этом во время вчерашнего брифинга рассказала заместитель главы ОГА Светлана Фабрикант, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день громады могут самостоятельно формировать цену на питание в детских дошкольных учреждениях. В среднем стоимость в сутки за одного ребенка составляет 35 гривен. В Одесской ОГА считают, что по-хорошему, платить за питание должны и громады, и родители – в софинансировании 50 на 50. Но на местах думают иначе, говорит Фабрикант.

Например, Захарьевская громада вовсе отказалась платить. В Зеленогорском и Староказачьем готовы покрыть 25% за еду, в Шабской, Лиманской, Затишанской – 30% стоимости.

Есть громады, например, Шабская, Лиманская, – самодостаточные, но получив булаву власти, распоряжаются ей не совсем, на наш взгляд, правильно.
Конечно, нам бы хотелось, чтобы громады полностью взяли финансирование на себя, но, к сожалению, пока такое невозможно. Мы должны прийти хотя бы к 50 на 50. Другого мы не приветствуем, – добавила Светлана Фабрикант.

Должны платить родители: в некоторых громадах Одесской области не хотят финансировать питание детей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!