В Черном море у берегов Турции затонул сухогруз с украинским экипажем: есть погибшие

У берегов Турции затонул сухогруз Arvin, который шел под российским флагом, с украинцами в составе экипажа. Минимум четверо человек погибли.

Об этом сообщает DHA.

Инцидент случился в воскресенье в районе северной турецкой провинции Бартын. Тонуть корабль начала около 12:20. По данным местных властей, причиной крушения стали плохие погодные условия в Черном море.

Минимум четверо человек погибли, шестеро уже спасены. Спасательные работы продолжаются при участии фрегатов ВМС Турции.

Сейчас поисково-спасательная операция продолжается, но ее сильно затрудняют плохие погодные условия, говорится в сообщении.

Оператором судна была украинская компания Tesoro Marine, а экипаж состоял из украинских моряков.

По предварительным данным, в составе экипажа сухогруза были двое граждан России и 10 украинцев. Имена украинских членов экипажа: Рустам Казимов, Виталий Качур, Геннадий Кравченко, Анатолий Савостин, Сергей Сибилев, Александр Перкатый, Виталий Мережко, Владислав Затерка, Владислав Остапенко, Андрей Мельниченко. Кто из них погиб и выжил, пока неизвестно.

Губернатор провинции Бартын заявил, что по уточненной информации сухогруз шел не под флагом России, а под флагом Палау. Он перевозил грузы из Грузии в Болгарию, но из-за плохой погоды изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына, сообщает издание Анадолу.

 

В Черном море у берегов Турции затонул сухогруз с украинским экипажем: есть погибшие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!