Измаил вновь намерен бастовать за снижение коммунальных тарифов

В Измаиле граждане намерены выйти на акцию протеста, направленную на снижение тарифов на коммунальные услуги, в частности газ, электроэнергию и воду. Таким образом измаильчане присоединятся к всеукраинскому митингу «СТОП тарифный геноцид», который состоится завтра, 15 января, в 10:00 в разных городах одновременно.

Завтра, начиная с 10 утра на площади Победы перед горсоветом будут собираться все желающие выразить свое несогласие с повышением тарифов. Несмотря на анонсированную часовую акцию до 11:00, народные активисты обещают дождаться всех участников акции протеста в Измаиле вплоть до 12 часов дня. Если кто-то не сможет успеть присоединиться до этого времени, будут ждать и дольше.

Отметим, что распространяют информацию о запланированной акции с просьбой проявить активность и добиться массовости не представители политпартий. Инициатива исходит от горожан, которых отличает активная жизненная позиция.

Напомним, в пятницу украинцев по всей стране призывают выйти на протесты против высоких тарифов на тепло и электроэнергию, а также жилищно-коммунальные услуги с целью привлечь власти решить проблему. Акцию предложено провести под девизом: «СТОП тарифный геноцид».

Отмечается, что протесты состоятся в городах, поселках и общинах у важнейших из ближайших автомагистралей. Проезжающих мимо водителей просят поддержать протест. Цель акции — заставить руководство страны остановить рост тарифов.

Кроме того, от СНБО требуют инициировать возвращение в собственность местных общин газотранспортных и газораспределительных сетей на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных компаний.

Как известно, с января в Украине резко подорожал газ и его доставка, а также тарифы на отопление. Также с нового года отменили льготную стоимость электроэнергии. В связи с этим в регионах Украины на протяжении последних недель проходят акции протеста — дороги блокируют по несколько населенных пунктов в ряде областей и крупных городах. Митингуют украинцы в Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Львовской, Винницкой, Херсонской, Одесской, Закарпатской, Кировоградской и Донецкой областях.

Напомним, 10 января акция протеста прошла в Измаиле. Продолжилась она и на следующий день, в понедельник. Тогда же бастовали жители Болграда. В воскресенье протест состоялся также и в Рени. Горожане высказались против повышения цены на природный газ и особенно возмущались тарифами за транспортировку газа. Здесь же заявили, что в дальнейшем будут перекрывать движение на автотрассе международного значения М-15 «Одесса — Рени».

В Офисе президента, Кабмине и Верховной Раде уже заявили, что ищут решение проблемы. Вчера было заявлено о временном снижении цены на газ на 30% — на текущий отопительный период. Понижение тарифов, как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, станет возможным благодаря государственному регулированию цены на газ на период карантина или до конца отопительного сезона. Предлагаемая цена, которая установится на этот период, — 6,99 грн за метр кубический для всех бытовых потребителей.

Измаил вновь намерен бастовать за снижение коммунальных тарифов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!