«Против тарифного геноцида»: в Измаиле и ряде городов Украины прошли акции протеста

В воскресенье, 10 января, в Измаиле и ряде городов Украины жители вышли на акцию протеста против повышения коммунальных платежей. Люди выразили свое возмущение по поводу значительного роста платежей на газ, электроэнергию и воду, назвав это тарифным геноцидом против народа.

Измаильчане вышли на главную площадь города на проспекте Суворова напротив горсовета. Здесь они курсировали по пешеходным переходам, перекрыв автомобильное движение в обе стороны. Анонсировали акцию протеста в соцсетях, но пришли на нее в основном пенсионеры.

Стоит отметить, что в соцсети сообщение о проведенной акции вызвало значительный резонанс — под эфиром собралось более шести сотен лайков и около полутора сотен комментариев. Часть измальчан на словах поддержали участников протеста и высказали одобрение по поводу озвученных требований. В то же время, были и те, кто оказался недоволен перекрытием дорог, заявив, что своих целей стоит добиваться другими способами, а не создавая неудобства обычным жителям города.

Среди требований митингующих был призыв к местной власти снизить плату за отопление и прекратить взимание платы за газ в неотопительный сезон. Неоднократно звучали вопросы по поводу того, что массовое мероприятие проигнорировало руководство города, ни одного представителя партии большинства («Слуга народа») также не было.

Стоит отметить, что на аналогичные акции протеста вчера вышли жители Харькова, Полтавы, Николаева и Кривого Рога.

Так, в Николаеве прошел митинг местных жителей против повышения тарифов на электроэнергию, газ и воду. Более 100 местных жителей, которые требуют не повышать цены на коммунальные услуги, перекрыли Ингульский мост, чтобы привлечь внимание местных властей. По их мнению, повышение тарифов на газ, электричество и воду ухудшит и без того сложную ситуацию с финансовым положением горожан.

Кроме того, в районе посёлка Высокий Харьковской области около полусотни человек перекрыли трассу «Харьков — Симферополь», требуя не повышать цену на транспортировку газа. Они пропускали спецтранспорт каждые 15 мин, в остальное время перекрывали движение.

Люди здесь собирали подписи под обращением к депутатам Верховной Рады. В нём они также требуют пересмотреть поднятие цены на газ для населения. В руках митингующие держали плакатами с надписями: «Нет тарифогеноциду», «Люди не быдло».

Напомним, с января в Украине подорожали газ и его доставка, а также почти вдвое выросла в цене электроэнергия и увеличился тариф на водоотведение. Считается, что на очереди повышение тарифов на отопление, а также платы за обслуживание домов и вывоз мусора.

"Против тарифного геноцида": в Измаиле и ряде городов Украины прошли акции протеста

"Против тарифного геноцида": в Измаиле и ряде городов Украины прошли акции протеста

"Против тарифного геноцида": в Измаиле и ряде городов Украины прошли акции протеста

"Против тарифного геноцида": в Измаиле и ряде городов Украины прошли акции протеста

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!