Можно ли делать лазерную эпиляцию при родинках

У большинства людей на теле и на лице есть родинки. Совместимы ли лазерная эпиляция и родинки? Этот вопрос интересует многих, кто решил удалить нежелательные волосы с помощью лазера. Существует мнение, что обладателям родинок противопоказана эта процедура, поскольку она может нанести непоправимый вред. Правда ли это – давайте узнаем из нашего материала прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Что такое родинки
  2. Может ли родинка переродиться в злокачественное образование
  3. Как влияет лазерная эпиляция на родинки
  4. Как проходит лазерная эпиляция при наличии родинок

Откуда берутся родинки

Родинка, а по-научному «невус» — это скопление клеток меланоцитов, то есть, клеток с высокой концентрацией меланина. Меланин является пигментом, придающим темный цвет. Невусы могут появляться и исчезать на протяжении всей жизни. Они представляют собой доброкачественные образования, которые не несут угрозу для организма. Некоторые даже придают внешности особый шарм и смотрятся достаточно привлекательно.

Однако родинки могут быть разные. Они отличаются по размерам и окраске. Невус может быть как маленький, едва заметный, так и достаточно большой и неэстетичный. По цвету родимые пятна бывают коричневые (причем всех оттенков), красные, фиолетовые. Это может быть рельефное образование и даже, так называемые, «висячие» родинки.

ВАЖНО: Если Вы решили удалить родинку, поскольку она мешает или вызывает эстетический дискомфорт, обязательно проконсультируйтесь с врачом-онкологом. Только он может решить, не повлечет ли удаление негативные последствия.

Существует также разновидность родинок, из которых растут волосы. Кстати сказать, несмотря на особую непривлекательность таких образований, они никогда не перерождаются в злокачественные. Но, тем не менее, удалять их специалисты не советуют. Ни в коем случае нельзя вырывать эти волоски, а также удалять их с помощью лазера – только аккуратно подрезать ножницами.

Может ли родинка переродится в злокачественное образование

Действительно, риск изменения статуса невуса из доброкачественного в злокачественный существует. Главной причиной этому является воздействие ультрафиолета. Обладателям большого количества родинок следует очень осторожно относиться к загару. Это касается как прямых солнечных лучей, так и посещения солярия.

К слову, солярий – одна из самых небезопасных косметологических процедур, которая зачастую вызывает развитие меланомы – рака кожи. К счастью, эта информация стала общедоступной и мода на искусственный загар уже прошла.

Что касается пребывания на пляже, то, независимо от типа кожи и наличия родимых пятен, все же рекомендовано использовать косметологические средства с солнцезащитным фактором. Кроме красивого загара, агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей может нанести вред здоровью.

Вот несколько признаков, которые помогут распознать тревожный сигнал и незамедлительно обратиться к врачу:

  • родинка начинает неравномерно разрастаться и становится несимметричной;
  • края невуса становятся неровными, нечеткими, как бы «изрезанными»;
  • цвет образования становится неоднородным, появляется несколько оттенков;
  • меняется не только размер, но и рельеф родинки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если размер родинки превышает 6 см в диаметре, необходимо срочно обратиться к дерматологу или онкологу.

Любые видимые изменения невуса должны послужить поводом к визиту в клинику, даже один из признаков. Но, если имеются даже все вышеперечисленные факторы, это вовсе не означает злокачественный статус. Не стоит паниковать, однако, контролировать динамику все же нужно.

Как влияет лазерная эпиляция на родинки

Наличие родинок не является противопоказанием к лазерной эпиляции. Процедура не оказывает никакого влияния на невус и не может спровоцировать его перерождение.

Как известно, лазер генерирует не ультрафиолетовое излучение, а красное. Такой вид излучения не вредит организму. Это абсолютно безопасно как для внутренних органов, так и для кровеносной системы и кожных покровов. Современные медицинские и косметологические лазеры – это незаменимые помощники врачей в лечении многих заболеваний и устранении дефектов. Сегодня трудно себе представить хирургию, эстетическую медицину и косметологию без использования лазерных аппаратов.

Лазерная эпиляция успешно проводится на коже с родинками по специальному протоколу процедуры. Подробнее проконсультировать Вас могут в центре лазерной эпиляции и косметологии Люменис в Киеве.

Как проходит лазерная эпиляция при наличии родинок

Прежде, чем приступить к процедуре, специалист лазерной эпиляции внимательно осматривает участок тела, который подлежит обработке. На коже не должно быть механических повреждений, таких, как царапины, ранки, ссадины, а также воспаления или раздражения.

Если в области лазерного воздействия есть родинки, врач обрабатывает их специальным белым карандашом. Это нужно для того, чтобы лазер не «увидел» родинку, поскольку лазерный луч воздействует сугубо на пигмент меланин.

После закрашивания невуса, специалист непосредственно начинает обработку кожи, обходя манипулой зону, в которой расположено родимое пятно. Если есть большое скопление родинок, весь этот участок врач также обходит.

Если все же во время процедуры родинка была задета, может быть несколько вариантов – на месте родинки может появиться ожог, она может посветлеть или потемнеть. В случае потемнения необходимо обратиться к дерматологу. Если невус посветлел, повода к волнению нет. В случае ожога предпринимаются меры, с помощью которых обычно лечатся ожоги.

Залогом качественно проведенной процедуры, без риска негативных последствий, в первую очередь, будет правильно выбранный центр лазерной эпиляции. Квалификация специалистов – это гарантия Вашей безопасности. Обращайтесь только в известные центры лазерной эпиляции, которые специализируются на данной услуге, где работают опытные мастера своего дела.

Лазерная эпиляция – самый эффективный и надежный способ удаления нежелательных волос, и. к тому же, самый безопасный. Профессионально проведенная процедура подарит только хороший результат, и Вы будете наслаждаться идеально гладкой кожей долгие годы. Делайте лазерную эпиляцию и убедитесь в преимуществах и превосходстве этого замечательного современного метода.

Можно ли делать лазерную эпиляцию при родинках

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!