«Камышовский убийца», лишивший жизни четверых человек, проведет остаток жизни за решеткой

Измаильский горрайонный суд признал «камышовского убийцу» виновным в совершении тройного убийства и покушения на убийство (ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 125, ч. 3 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 115, п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины). За совершенные преступления убийцу приговорили к пожизненному заключению.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Напомним, 31-летний преступник в Рождественскую ночь с 6 на 7 января 2019 года, орудуя ножом и топором, зарубил и зарезал четырех человек в селе Камышовка, в том числе свою сожительницу. Жертвами душегуба стали 42-летний хозяин дома и три его гостя: 41- и 55-летние жители Камышевки, а также 29-летняя жительница Муравлевки (сожительница подсудимого). Предполагаемый мотив преступления — убийство из ревности.

В совершении зверского убийства обвинялся ранее судимый житель села Муравлевка Измаильского района Александр Корнеев. Как выяснилось, подсудимый Корнеев — уголовник «со стажем». Несмотря на молодой возраст, он рецидивист, имеющий на своём счету не одну судимость за кражи с отбыванием срока.

Как сообщала «БИ», досудебным расследованием было установлено, что Корнеев 6 января примерно в 13:00 заехал к знакомому в Камышовку. У последнего дома застольничала компания, в которой была и бывшая сожительница Корнеева. Обвиняемый присоединился к хмельному празднеству и стал распивать вместе со всеми спиртные напитки. Часа через два незваный гость захотел уединиться со своей бывшей возлюбленной и стал  требовать, чтобы та пошла с ним к нему домой. Поучив отказ, он схватил ее за руки и стал насильно выталкивать из дома.

Присутствующие мужчины попытались заступиться за женщину, началась перепалка. Корнеев никак не хотел успокаиваться и тогда хозяин дома взялся за топор, ударив им обвиняемого по голове. Удар был несильным и только еще больше разозлил изрядно пьяного гостя. Корнеев выхватил из рук знакомого топор и кинулся с ним на одного из присутствующих мужчин, нанеся ему удар остриём в область локтевого сустава. Раненный выбежал на улицу, забежал в подвал, упал на ступеньки и скончался от потери крови.

Корнеев тем временем переключился на хозяина дома. Тем же топором он нанес ему смертельную рубленую рану в область поясницы. Последнему оставшемуся в живых мужчине Корнеев нанес несколько ударов топором по ногам, а чтобы довести свой преступный умысел до конца, заколол его найденным в доме ножом в область брюшной полости. Последней жертвой душегуба стала его бывшая сожительница, которой он нанес множественные колото-резаные удары ножом. Расправившись со всеми, злоумышленник скрылся с места преступления.

Подсудимый пытался всячески «затянуть» рассмотрение дела, заявляя о давлении на него со стороны правоохранителей. Говорил о том, что якобы перед следственным экспериментом к нему в СИЗО наведывались правоохранители, угрожали и велели во время воспроизведения показать всё так, как написано в обвинительном акте. Кроме того, пытался обвинить следователя в том, что при проведении следственного эксперимента ему подсунули на роспись полупустой бланк, в котором сверху было написано всего несколько строк, а дальше следователь заполняла его сама, не дав ему ознакомиться.

Добавим, в ходе судебного разбирательства изверг своей вины не признал. Суд поддержал позицию прокуратуры и приговорил убийцу к пожизненному заключению.

"Камышовский убийца", лишивший жизни четверых человек, проведет остаток жизни за решеткой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!