«Заметали следы»: арестован один из злоумышленников, подозреваемый в поджоге фуры, которая сгорела летом в Белгород-Днестровском районе

Правоохранители задержали одессита по подозрению в поджоге грузовика с иностранными номерами, который летом этого года обнаружили сожженным в поле в Белгород-Днестровском районе. Суд отправил 45-летнего мужчину под стражу.

Как сообщает пресс-служба территориального отдела полиции, в конце августа недалеко от Одессы неизвестные под угрозой насилия завладели фурой дальнобойщика, который перевозил турецкий текстиль, а самого иностранца вывезли в Кировоградскую область и ночью отпустили. Мужчина добрался до ближайшей автозаправки, где вызвал полицию.

Как выяснилось, прицеп с товаром злоумышленники перевезли в Овидиопольский район, а грузовик отогнали в Белгород-Днестровский район, где подожгли, чтобы скрыть преступление.

В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали одного из злоумышленников по месту жительства в Одессе. Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, мужчине грозит лишение свободы до десяти лет.

В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, устанавливается сумма причиненного ущерба. Полицейские проводят мероприятия по задержанию сообщника подозреваемого. Кроме того, по факту незаконного завладения транспортным средством правоохранители из Кировоградщины начали уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие в нем пока также продолжается.

"Заметали следы": арестован один из злоумышленников, подозреваемый в поджоге фуры, которая сгорела летом в Белгород-Днестровском районе

"Заметали следы": арестован один из злоумышленников, подозреваемый в поджоге фуры, которая сгорела летом в Белгород-Днестровском районе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!