Народная толпа, задержания ОМОНа и водомёт. Что происходит сегодня в Беларуси?

В Минске в это воскресенье снова военная техника, в том числе — автозаки и машины с колючей проволокой. В разных районах столицы, а также в регионах идут задержания людей, которые вышли на улицы на акции протеста. Об этом сообщает ведущий интернет-ресурс РБ TUT.BY.

В Жодино народное негодование вызвал майор милиции, который внезапно ударил женщину по лицу с такой силой, что та упала. Тем временем преподаватели филологического факультета БГУ записали и разместили в Сети видеообращение, в котором выражают «солидарность и поддержку всем тем, кто отстаивает свое право на свободу мирных собраний и свободу слова». Сегодня, 13 сентября, страна гудит новостями об очередных народных волнениях, которые проходят по выходным, после оглашения результатов президентских выборов 2020 года.

Новополоцк. Между горожанами и неизвестными людьми в балаклавах произошла стычка. Неизвестные подъехали на двух микроавтобусах и попытались схватить нескольких людей. Однако протестующие оттеснили людей в балаклавах в свой транспорт и вынудили уехать:

Минск. Протестующие пытались обойти силовиков через ТЦ «Арена-Сити». Силовики заблокировали несколько входов в ТЦ. Сюда подогнали четыре водомета и несколько автозаков.

В Бресте на улице появился водомет. Его применили против протестующих выехал водомет и автобус с милицией со щитами, люди разбежались по дворам и соседним улицам. Некоторые граждане вернулись.

Все подробности событий в каждом городе страны, с обновлениями каждые пять минут, публикует белорусский TUT.BY:

Народная толпа, задержания ОМОНа и водомёт. Что происходит сегодня в Беларуси? Народная толпа, задержания ОМОНа и водомёт. Что происходит сегодня в Беларуси? Народная толпа, задержания ОМОНа и водомёт. Что происходит сегодня в Беларуси? Народная толпа, задержания ОМОНа и водомёт. Что происходит сегодня в Беларуси?Народная толпа, задержания ОМОНа и водомёт. Что происходит сегодня в Беларуси?

Народная толпа, задержания ОМОНа и водомёт. Что происходит сегодня в Беларуси?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!