Какие школы и почему не приступили к очному обучению в Болградском районе

С 21 сентября в Болградском районе не все школьники сели за парты. Ряд учебных заведений продолжает обучение в дистанционной форме, по решению местных властей.  Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Болградской райадминистрации.

«Учитывая эпидемическую ситуацию и рекомендации Болградского межрайонного отдела лабораторных исследований, карантинные ограничения сохраняются еще на неделю», — говорится в сообщении отдела образования.

Ограничения по посещению детьми и учителями останутся в следующих учебных заведениях:

  1. Болградский УПК,
  2. Болградская гимназия,
  3. Кубейский УПК,
  4. Кубейская СОШ,
  5. Кубейский ДОУ,
  6. Криничненская ООШ.

Как отметили в РГА, коллективы этих учебных заведений продолжают работать в дистанционном режиме.

Напомним, что согласно решению, принятому 18 сентября на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, Болградский район перешел в «оранжевый» уровень эпидемической опасности. Это означает, что с 21 сентября 2020 учебные заведения Болградского района могут начать свою работу в режиме, прописанному во Временных порядках организации образовательного процесса, разработанных администрациями школ накануне нового учебного года и утвержденных педагогическими советами.

Какие школы и почему не приступили к очному обучению в Болградском районе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!