RU UK
RU UK

В Арцизской громаде 80% родителей выбрали дистанционное обучение в школах в новом учебном году

0 коментарів 22896 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Арцизской ОТГ 80% родителей выбрали дистанционное обучение в школах в новом учебном году.


Об этом сообщил глава громады Сергей Парпуланский.

“Во всех школах было проведено анкетирование, показавшее, что 80% родителей выбирают дистанционное обучение. Но есть и случаи, где мнения расходятся: один класс поддерживает очную форму обучения, два – дистанционную. Чтобы в дальнейшем не было разногласий, сейчас мы с вами должны выбрать: либо наши дети выходят на очное обучение во всех школах громады, на смешанное, либо на дистанционное”, – написал мэр в своём обращении к общественности в соцсетях.

Он добавил, что специальной комиссией обследуются все учебные заведения и начаты работы по обустройству укрытий гражданской защиты. Кроме того, каждый педагог будет ознакомлен с алгоритмом действий во время воздушной тревоги.

“Тем не менее, мы не можем исключать непредсказуемость ракетного удара и быть застрахованными на 100% от того, что беда обойдет нас”, – поделился своими опасениями руководитель.

Что касается детских садиков, то они в Арцизской громаде точно пока открываться не будут.

“Придерживаемся мнения, что ради безопасности малышей лучше не открывать садики (в которых кормят, укладывают спать детей воспитатели)”, – проинформировал глава громады.

Мэр призвал жителей присоединиться к дискуссии и оставлять свои комментарии под его постом в соцсетях, чтобы местные власти могли владеть реальной картиной и создать для детей самую безопасную форму получения образования.

Напомним, что в состав Арцизской ОТГ входят город Арциз и села Виноградовка, Главаны, Делень, Задунаевка, Каменское, Надеждовка, Новая Ивановка, Новоселовка, Новохолмское, Плоцк, Прямобалка, Холмское.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована