Фокина уволили с поста замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе

Президент Украины Владимир Зеленский вывел Витольда Фокина из состава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны (ТКГ) и освободил от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Как сообщается на сайте главы государства, президент в среду подписал соответствующий указ №414/2020 относительно вопросов делегации Украины для участия в ТКГ.

В Офисе Президента заявили, что работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией оккупированных территорий Украины.

Отметим, что вчера Фокин на заседании парламентского комитета заявил, что не видит войны Украины с Россией, чем спровоцировал большой скандал

У Зеленского заявили о необходимости вывести из Украины все незаконные вооруженные формирования, их военную технику, провести полную деоккупацию и вернуть Украине контроль над частью границы с Россией.

Фокина уволили с поста замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!