Алексея Навального выписали из немецкой клиники «Шарите»

Российского оппозиционера Алексей навального выписали из стационара клиники «Шарите», куда его транспортировали из России еще 22 августа. Об этом сообщает немецкая клиника Charité, в которой лечился политик.

Отмечается, что состояние здоровья Навального улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить.

В немецком медучреждении политик провел 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Сейчас врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего течения болезни и состояния пациента на настоящий момент. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже.

Ряд европейских массмедиа сообщили, что президент России Владимир Путин в беседе с президентом Франции Макроном якобы заявил о том, что Навальный мог сам принять яд из группы «Новичок».

Накануне Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день госпитализации в Омске. Основатель Фонда борьбы с коррупцией РФ считает, что 30 дней доследственной проверки были использованы для того, «чтобы прятать эту важнейшую улику».

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Навального отвезли в отделение токсикореанимации, где он впал в кому.

Алексея Навального выписали из немецкой клиники "Шарите"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!