Киевскому террористу сообщили о подозрении. Решается вопрос о взятии мужчины под стражу

Гражданину Узбекистана Сухробу Каримову, который взял заложницу и угрожал взрывом в «Универсал Банке», расположенном в бизнес-центре «Леонардо» в Киеве, сообщили о подозрении.

Об этом ообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

«За процессуального руководства прокуратуры г. Киева лицу сообщено о подозрении в совершении террористического акта, то есть угрозе взрывом, который создает опасность для жизни людей (ч. 1 ст. 258 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина 3 августа в помещении «Универсал Банка», расположенного в бизнес-центре на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, угрожал взрывом, но в ходе спецоперации был задержан.

По состоянию на 4 июля решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее ходатайство было направлено на рассмотрение в Печерский районный суд г. Киева.

«Следствие устанавливает мотивы совершения преступления. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области», – добавили в Офисе генпрокурора.

Напомним, 3 августа в киевском бизнес-центре «Леонардо» мужчина захватил отделение банка. Он зашел в помещение и сказал, что у него в рюкзаке находится бомба. При этом в банке осталась только начальница отделения, остальным сотрудникам удалось выйти.

Позже выяснилось, что злоумышленник является гражданином Узбекистана, его зовут Сухроб Каримов. Спустя несколько часов террориста захватили.

Кроме того, стало известно, что Сухроб Каримов с 1998 года находился на психоневрологическом учете с диагнозом «Олигофрения».

Киевскому террористу сообщили о подозрении. Решается вопрос о взятии мужчины под стражу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!