Антилидер по области: в Измаильском районе за последнюю неделю уровень заболеваемости коронавирусом вырос в 7 раз

Одесская область выходит на очень опасное плато заболеваемости коронавирусом. Такой вывод следует из данных, которые сегодня предоставил лабораторный центр Минздрава в Одессе. Самый высокий уровень роста заболеваемости зафиксирован в Измаильском районе, сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Как сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый, в целом по Одесской области количество подтвержденных случаев заболевания за минувшую неделю по сравнению с предыдущей вырос в 2 раза. Только за прошедшую неделю в регионе заболело почти 200 человек. Уровень госпитализации пациентов вырос на 10%.

«Уже четвертый день подряд эпидемиологи фиксируют более 29 случаев заболевания в сутки. Сегодня диагноз подтвердился у 29 жителей Одесской области. Это тревожный сигнал», — проинформировал руководитель региона на своей странице в Фейсбук.

Согласно обнародованным данным, количество «активных» случаев в регионе составляет 640, общее количество — 1334.

За минувшую неделю заболеваемость возросла:
— в Измаильском районе почти в 7 раз (63 зарегистрированных случаев, 46 «активных»),
— в Болградском районе — почти в 3 раза (129 зарегистрированных случаев, 128 «активных»),
— в Ананьевском районе в 1,5 раза (30 зарегистрированных случаев, 28 «активных»).

«Такой стремительный рост заболеваемости связан с нарушением санитарно-противоэпидемического режима в общественных местах, транспорте и ресторанах. Смягчение ограничений и открытие заведений не означает уменьшение личной ответственности каждого», — подчеркнул губернатор и призвал и в дальнейшем носить маски, чаще мыть руки и избегать мест большого скопления людей для сохранения собственного здоровья и здоровья близких.

Антилидер по области: в Измаильском районе за последнюю неделю уровень заболеваемости коронавирусом вырос в 7 раз

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!