Килийская ОТГ: стали известны новые подробности братоубийства в Лесках

Правоохранители сообщили подробности убийства, которое произошло позавчера в селе Лески, Килийской ОТГ. Постоянные ссоры между двумя братьями привели к тому, что младший мужчина застрелил из ружья старшего.

Как сообщала «Бессарабия INFORM» ранее, в селе Лески Килийской ОТГ вчера, 5 апреля, после 21:00 произошло умышленное убийство. В результате конфликта 43-летний местный житель из самодельного ружья застрелил своего сводного брата.

По информации пресс-службы Килийского ОП, задержанный объяснил свой поступок тем, что целый день ссорился со старшим братом, потому что тот, якобы, под действием спиртного требовал денег на дополнительную порцию. Мужчина из окна увидел, как разъяренный родственник бежит к нему с улицы, и, чтобы избежать драки, схватил ружье и выстрелил. От полученного огнестрельного ранения 48-летний потерпевший скончался в карете скорой помощи.

Добавим, с места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства — ружье, стреляную гильзу, окровавленную одежду, а по факту умышленного убийства начали производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, после проведения всех необходимых экспертиз, будет решаться вопрос о привлечении мужчины к ответственности и за незаконное обращение с оружием и боеприпасами, которые хранились без соответствующих разрешительных документов и, по словам правонарушителя, были им найдены.

До избрания меры пресечения фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

 

Килийская ОТГ: стали известны новые подробности братоубийства в Лесках

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!