Благотворительная акция «Благо Дарю» в Килии вступила в реализацию — люди получают соцпомощь от горсовета и спонсоров

Городской голова Килии Павел Бойченко сообщил о старте реализации благотворительной акции под патронатом Килийского городского совета «Благо Дарю», в рамках которой помощь в виде продуктовых наборов получит более 1100 семей, нуждающихся в поддержке. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Вчера сотрудники городского совета объехали первые дома для раздачи социальной помощи — продуктовых наборов, которые включают все самое необходимое.

В состав набора, по информации «БИ», входят крупы, сахар, соль, сливочное, растительное масло, печенье, чай — в зависимости от категории граждан, запросившей соцпомощь, в пакет могут быть добавлены сухое молоко, сгущеное молоко, фрукты и другие составляющие. Состав также может быть изменен в связи с наличием дополнительных продуктов, которые городскому совету передадут спонсоры.

Категории людей, которые могут получить социальную помощь, включают одиноких пенсионеров, многодетные семьи, оставшиеся без дохода, людей с ограниченными возможностями и просто граждан, оказавшихся в сложных жизненных условиях.

Подать заявку на получение социальной помощи себе или знакомому, который, по вашему мнению, нуждается в поддержке, можно по телефону круглосуточной горячей линии городского совета +38068 188 14 04. Однако будьте готовы к тому, что вашу информацию тщательно проверят, поскольку городским советом было замечено множество фактов обмана со стороны обращающихся.

«К сожалению, около 50% информации, которая нам поступает на телефон горячей линии, не находит своего подтверждения. Буквально сегодня за продуктовым набором обратился житель громады, который приехал за ним на авто бизнес класса. Таким просителям на помощь громады рассчитывать не стоит. Нельзя объять необъятное и помочь всем, поэтому вся информация проверяется, и помощь будет оказываться только в тех случаях, когда у людей объективно сложные жизненные обстоятельства.» ,- объяснил Павел Бойченко.

По телефону горячей линии +38068 188 14 04 также могут обращаться предприниматели, руководители предприятий, а также просто неравнодушные жители громады, которые имеют желание и, главное, возможность помочь другим.

В акции уже участвуют:
— «АТБ»,
— ООО «Титан»,
— ООО «Рис Бессарабии»,
— СПК «Маяк»,
— «Лад Агро»,
— ООО «Октан»,
— СПК «Дунай»
— ООО «РисГрупп»
— предприниматели Колоянов Д. Г., Соколов И., Морозан И. Н., Юрасова-Каракаш Т. В.

«Выражаю вам искреннюю благодарность от имени всей нашей громады. А также приглашаю к участию в этом проекте каждого, кому не безразлична нужда ближнего», — обратился городской голова и добавил: «Уважаемые жители Килийской ОТГ, убедительно прошу вас без особой потребности не выходить из дома, пользоваться защитными средствами и беречь себя«.

Благотворительная акция "Благо Дарю" в Килии вступила в реализацию - люди получают соцпомощь от горсовета и спонсоров

Благотворительная акция "Благо Дарю" в Килии вступила в реализацию - люди получают соцпомощь от горсовета и спонсоров Благотворительная акция "Благо Дарю" в Килии вступила в реализацию - люди получают соцпомощь от горсовета и спонсоров Благотворительная акция "Благо Дарю" в Килии вступила в реализацию - люди получают соцпомощь от горсовета и спонсоров

Благотворительная акция "Благо Дарю" в Килии вступила в реализацию - люди получают соцпомощь от горсовета и спонсоров

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!