«Слуга народа» отказалась от госфинансирования в пользу медиков и призвала другие партии поступить также

Партия «Слуга народа» отказывается от государственного финансирования на 2020 год, которое предусмотрено законом. Об этом заявил председатель партии, первый заместитель председателя парламентской фракции «Слуги народа» Александр Корниенко.

«Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса», — сказал глава партии.

«Слуги народа» также призывает все парламентские партии, которые по закону имеют финансирование из бюджета, поступить так же.

Отметим, что общая сумма, направляемая законом на деятельность партий, составляет 212,6 млн грн. В партии считают, что за эти средства страна сможет обеспечить медиков надлежащим количеством средств индивидуальной защиты, осуществить доплаты за работу в условиях пандемии или потратить их на другие цели, которые украинские медики сочтут приоритетными.

Также в «Слуге народа» заверили, что отказ от финансирования не отразится на независимости от крупного капитала, так как все партии в парламент уже получили возмещение расходов за прошлогоднюю избирательную кампанию. Также партии уже получили финансирование за первый квартал этого года.

«Этих средств должно хватить для того, чтобы финансировать партийную деятельность текущего года. Их, действительно, значительно меньше, чем госфинансирования, придется «затянуть пояса» и отказаться от ряда проектов. Но эти проблемы сейчас являются мелкими по сравнению с теми вызовами, стоящими перед Украиной и украинским. Каждый должен делать свой вклад в то, чтобы страна пережила глобальную пандемию с минимальными последствиями. Сохранить жизни людей, поддержать врачей, которые на первом крае борьбы с пандемией, — эти задачи сейчас имеют абсолютный приоритет», — отпетили в партии.

"Слуга народа" отказалась от госфинансирования в пользу медиков и призвала другие партии поступить также

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE