Зеленский созывает внеочередное заседание Рады по вопросу Кабмина и для отчета правоохранителей

Президент Украины Владимир Зеленский 28 февраля созвал внеочередное заседание Верховной рады на 4 марта.

В Офисе президента сообщили, что президент обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и по Кабинету министров Украины. Кроме того, президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

По данным источников РБК-Украина, на должность нового премьер-министра обсуждается кандидатура Валерия Хорошковского. До этого он консультировал Банковую по вопросам таможни.

Также все еще актуальной является кандидатура Сергея Тигипко. Ранее Зеленский подтвердил, что действительно встречался с Тигипко по поводу работы в правительстве.

Также обсуждались другие должности: вице-премьером может стать Арсен Аваков, министром финансов — Вадим Копылов, министром инфраструктуры — Игорь Палица, министром энергетики — Юрий Витренко. Кроме того, свой пост якобы может покинуть глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Многие СМИ сообщают со ссылкой на свои источники в «Слуге народа», что внеочередное заседание будет посвящено кадровым изменениям. Более подробную информацию депутаты должны узнать на заседании фракции 3 марта.

Зеленский созывает внеочередное заседание Рады по вопросу Кабмина и для отчета правоохранителей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE