С 1 марта украинцы смогут выезжать в РФ только по заграничным паспортам

С 1 марта 2020 года для пересечения границы с Россией украинцам понадобится заграничный паспорт.

Об этом в пятницу, 28 февраля напомнили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

При этом в МинВОТ в очередной раз отметили, что пересечение границы Украины через неподконтрольные Киеву КПП является нарушением закона.

В ведомстве заявили, что несмотря на незаконность таких «путешествий» украинцы продолжают попадать в Россию через неподконтрольные пункты пропуска, в том числе и через «Меловое».

«В связи с этим информируем, что граждане Украины, которые таким образом въехали на подконтрольную правительству Украины территорию и находятся на ней по состоянию на 01.03.2020 года, не смогут попасть обратно в места своего постоянного проживания через пункты пропуска через государственную границу Украины без паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта) или через существующие контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения с ВОТ без соответствующего разрешения для пересечения линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей», — рассказали в МинВОТ.

Министерство также обратилось к украинцам, которые проживают на временно оккупированных территориях, с просьбой оформить загранпаспорт и/или соответствующий пропуск для избежания проблем с пересечением границы.

С 1 марта украинцы смогут выезжать в РФ только по заграничным паспортам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE