В Татарбунарах скоропостижно скончался настоятель Свято-Успенского храма

Сегодня, 9 января, в Татарбунарах в возрасте 55-ти лет, скоропостижно скончался настоятель местного Свято-Успенского храма Одесской епархии Украинской Православной Церкви, благочинный храмов Татарбунарского округа, протоиерей Виталий Горзов.

Отец Виталий отслужил Рождественскую литургию, а на следующий день у священнослужителя произошел инсульт, вследствие чего он был доставлен в Одесскую областную клиническую больницу, где не приходя в себя скончался.

Последних 15 лет Отец Виталий нес пастырское служение в Свято-Успенском храме города Татарбунары, а с 2006 года послушание благочинного храмов Татарбунарского округа. Священнослужитель  пользовался заслуженным авторитетом среди своих духовных чад и прихожан. Вместе с матушкой они приложили много усилий для устроения Свято-Успенского храма, организовали на приходе деятельность воскресной школы, за что отец Виталий был отмечен руководством Отдела катехизации и религиозного образования.

По представлению Владыки Митрополита Агафангела, за усердные труды во славу Святой Церкви, отец Виталий в 2019 году был удостоен высокой награды – правом ношения второго Креста с украшениями.

Погребение протоиерея Виталия Горзова состоится в субботу, 11 января  в Татарбунарах. В 9 часов утра в Свято-Успенском храме будет совершена заупокойная Божественная литургия, после которой будет совершен чин священнического погребения.

В Татарбунарах скоропостижно скончался настоятель Свято-Успенского храма

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!